... newer stories
Samstag, 10. September 2016
Death by Chocolate
das.blaue.vom.himmel, 18:46h
Ich habe eben Enie auf Sixx zugesehen, wie sie einen "Death by Chocolate" gebacken hat. Wer da nachschlagen möchte: Dies ist ein Schokoladenkuchen, welcher in der Hauptsache aus Schokolade besteht (Na klar, etwas Mehl, Zucker und Butter sind natürlich auch enthalten)..... Irgendwie fühle ich mich gerade um 2 kg schwerer... Im großen und ganzen ging das Rezept so: Trenne 7 Eier und schlage das Eiweiß zusammen mit dem Zucker (wieviel Gramm dies waren, hab ich leider nicht mitbekommen) zu einem sehr steifen Schnee auf.
Dann werden die Eigelbe ebenfalls zusammen mit Zucker aufgeschlagen (auch hier ging mir die genaue Menge flöten), bis die Eigelbe schön hell und fluffig sind. Hier hinzu kommen dann noch gesiebtes Mehl und in Butter geschmolzene zartbitter Schokolade. Und um dass es nun noch nicht genug ist, kommen in den Teig dann noch Schokoladenstückchen. Das ganze bei 180 Grad für ca. 45 Bis 50 Min. in den Ofen. Nach dem abkühlen wird der Kuchen noch mit einer Schokoladenganach überzogen.
Ich frage mich : Wer um Himmelswillen soll solch ein Kalorienmonster essen??
Dann werden die Eigelbe ebenfalls zusammen mit Zucker aufgeschlagen (auch hier ging mir die genaue Menge flöten), bis die Eigelbe schön hell und fluffig sind. Hier hinzu kommen dann noch gesiebtes Mehl und in Butter geschmolzene zartbitter Schokolade. Und um dass es nun noch nicht genug ist, kommen in den Teig dann noch Schokoladenstückchen. Das ganze bei 180 Grad für ca. 45 Bis 50 Min. in den Ofen. Nach dem abkühlen wird der Kuchen noch mit einer Schokoladenganach überzogen.
Ich frage mich : Wer um Himmelswillen soll solch ein Kalorienmonster essen??
... link (0 Kommentare) ... comment
... older stories